Web камера Россия Калужская область, медведь Мансур



                    


www.mansur.il-14.ru


Бурый медведь, или обыкновенный медведь — млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных наземных хищников. Сейчас бурый медведь исчез на большей части ареала; в остальных областях малочислен. В Западной Европе его разобщённые популяции сохранились на Пиренеях, Кантабрийских горах, Альпах и Апеннинах. Довольно распространён в Скандинавии и Финляндии, встречается в лесах Центральной Европы и в Карпатах. В Финляндии объявлен национальным животным.