Web камера США Канзас Уичито, Аквариум Пингвины Гумбольдта






                    


www.scz.org


Пингвин Гумбольдта, или перуанский пингвин (Spheniscus humboldti) — нелетающая птица из отряда пингвинообразных. Он имеет чёрные спину и голову, на белом животе — чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные.
Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу от 8° до 34° ю.ш.[4], там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — перуанский пингвин. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.